1
resposta

como faz na condição tem 18 anos mas não tem carteira?

quando usa é usado o código na qual tem 18 anos e tem carteira mostra a mensagem "pode dirigir", mas quando coloca 18 anos e não tem carteira não mostra nada, só mostra quando é menor de 18 anos

1 resposta

Olá, Jander! Como vai?

Neste caso podemos utilizar o operador lógico "ou" que em Javascript pode ser representado pelo pipe duplo "||".

O trecho do nosso código ficaria assim então:

if(idade < 18 || temCarteira == "N") {
        mostra("Não pode dirigir");
    }

Desta forma se a idade do input for menor que 18 ou se a pessoa não possui CNH a mensagem "Não pode dirigir" irá aparecer.

Caso tenha ficado com alguma dúvida não deixe de compartilhar com a gente.

Bons estudos e até mais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software