1
resposta

Como faço para validar o código ??? Aparecer ("Chalita", "Steppat")??

(Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

1 resposta

Olá Emerson, tudo bem com você?

Seguindo o proposto na atividade, você fez as correções que estavam faltando para o funcionamento do código, adicionando o def e o self.

No seu código no momento possui um ponto que é necessário fazer uma mudança de indentação, quando foi criado o objeto pessoa ele foi criado dentro da classe Pessoa, para que o código funcione vamos precisar criar o objeto fora da classe. Deixo abaixo o código com a correção da indentação.

class Pessoa:
    def __init__(self, nome, sobrenome):
        self.nome = nome
        self.sobrenome = sobrenome

    def exibe_nome_e_sobrenome(self):
        print("{0} {1}".format(self.nome, self.sobrenome))


pessoa = Pessoa("Chalita", "Steppat")
pessoa.exibe_nome_e_sobrenome()

As duas últimas linhas do código foram modificadas, de modo que o objeto seja criado fora da classe.

Feito as correções, basta testar o código usando o modo “Run” (ctrl+shift+F10)

Para aprimorar ainda mais o seu aprendizado sobre indentação, recomendo a leitura do seguinte artigo:

O artigo está em inglês, caso tenha dificuldades com o idioma recomendo o uso do tradutor do navegador.

Fico à disposição em caso de mais dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software