1
resposta

Como faço para setar uma data digitada pelo usuário e depois mostrar na tela usando set e get usando o tipo Date?


        System.out.print("Informe a data do abastecimento: ");
        carro.setDataAbastecimento(leitor.next());
1 resposta

// o padrão de formatação da data (dd/MM/yyyy) é passado no construtor do objeto

DateFormat formato = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");

Date data = formato.parse(leitor.next());

// atributo dataAbastecimento deve ser do tipo java.util.Date

carro.setDataAbastecimento(data);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software