1
resposta

Como faco para se a data for no mes de maio e coluna x=SIM, como calcular o total de SIM do mes de maio

data Coluna X 2018-05-01 sim 2018-07-03 sim 2018-05-29 não

se data estiver entre 2018-05-01 e 2018-05-31 e Coluna X = Sim então faz a contagem. se for igual a não, não faz nada.

1 resposta
ABCD
1DataX?Fórmula
209/09/2018Sim*(Ver formula) *

Imaginando a tabela como a planilha e que você irá colocar a fórmula em C2, ficaria assim:

=SE(E("01-05-2018"<=A2;A2<="03-07-2018";B2="Sim");"Faz a contagem";"")

OBS1.: Como não sei que contagem é essa, só fiz colocar o texto. Mas a fórmula da contagem seria feita lá.

OBS2.: Ter cuidado com o formato da data, que também depende como está configurada sua planilha (região).

OBS3.: Usei a função E(), que retorna VERDADEIRO se todos os parâmetros da função retornarem também VERDADEIRO.

OBS4.: usei o sinal <=, o que indica que tais datas-limites (2018-05-01 e 2018-05-31) também são consideradas. Se não quiser considerar tais datas, é só usar o sinal < (excludentes).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software