7
respostas

Como faço para rodar o Back end

Bom dia! Você disponibilizou os arquivos do back-end, porém ele não roda ao executar o comando npm start ou npm node server.js e também não tem nenhuma explicação de como resolver esses problemas. O que devo instalar a mais para que o back-end possa rodar na minha máquina windows? Obrigado!

7 respostas

Olá, Luiz! Tudo bem?

Para rodar o back-end, você precisa executar npm i dentro do projeto primeiro, para instalar as dependências. O único requisito é possuir o npm, mas como você já possui o Angular, suponho que isso não seja seu problema.

Depois disso, você pode executar o back-end com npm start. Se ocorrer algum erro na execução, por favor cole aqui para que possamos te ajudar!

Qualquer coisa estou à disposição!

Bom dia! Ao executar NPM I, ele da vários erros de Python.

$ npm i

node-pre-gyp WARN Using request for node-pre-gyp https download
node-pre-gyp WARN Tried to download(403): https://mapbox-node-binary.s3.amazonaws.com/sqlite3/v4.2.0/node-v83-win32-x64.tar.gz
node-pre-gyp WARN Pre-built binaries not found for sqlite3@4.2.0 and node@14.15.5 (node-v83 ABI, unknown) (falling back to source compile with node-gyp)
gyp ERR! find Python
gyp ERR! find Python
gyp ERR! find Python **********************************************************
gyp ERR! find Python You need to install the latest version of Python.
gyp ERR! find Python https://github.com/nodejs/node-gyp#installation
gyp ERR! find Python **********************************************************
gyp ERR! find Python
gyp ERR! stack     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:275:12)
gyp ERR! stack     at onErrorNT (internal/child_process.js:465:16)
gyp ERR! stack     at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:80:21)
gyp ERR! System Windows_NT 10.0.17763
gyp ERR! command "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\node_modules\\node-gyp\\bin\\node-gyp.js" "configure" "--fallback-to-build" "--module=C:\\_estudos\\alura\\backend\\angular_formularios-main\\api\\node_modules\\sqlite3\\lib\\binding\\node-v83-win32-x64\\node_sqlite3.node" "--module_name=node_sqlite3" "--module_path=C:\\_estudos\\alura\\backend\\angular_formularios-main\\api\\node_modules\\sqlite3\\lib\\binding\\node-v83-win32-x64" "--napi_version=7" "--node_abi_napi=napi" "--napi_build_version=0" "--node_napi_label=node-v83"
gyp ERR! cwd C:\_estudos\alura\backend\angular_formularios-main\api\node_modules\sqlite3
gyp ERR! node -v v14.15.5
gyp ERR! node-gyp -v v5.1.0
gyp ERR! not ok
node-pre-gyp ERR! stack     at ChildProcess.

Bom dia!

Talvez seja necessário instalar algumas ferramentas de desenvolvimento que o Windows necessita, entre elas o Python. Felizmente, você pode instalar facilmente rodando o seguinte comando:

npm install --global --production windows-build-tools

Só garanta que está rodando o terminal como administrador, se possível, apenas por garantia.

Bons estudos!

Que LOG é esse? ( Still waiting for installer log file )

C:\WINDOWS\system32>npm install --global --production windows-build-tools npm WARN deprecated request@2.88.2: request has been deprecated, see https://github.com/request/request/issues/3142 npm WARN deprecated har-validator@5.1.5: this library is no longer supported

windows-build-tools@5.2.2 postinstall C:\Users\LUIZ\AppData\Roaming\npm\node_modules\windows-build-tools node ./dist/index.js

Downloading python-2.7.15.amd64.msi [> ] 0.0% (0 B/s) Downloaded python-2.7.15.amd64.msi. Saved to C:\Users\LUIZ.windows-build-tools\python-2.7.15.amd64.msi. Downloading vs_BuildTools.exe [> ] 0.0% (0 B/s) Downloaded vs_BuildTools.exe. Saved to C:\Users\LUIZ.windows-build-tools\vs_BuildTools.exe.

Starting installation... Launched installers, now waiting for them to finish. This will likely take some time - please be patient!

Status from the installers: ---------- Visual Studio Build Tools ---------- Still waiting for installer log file... ------------------- Python -------------------- Successfully installed Python 2.7

Luiz, alguns pacotes não estão sendo mais atualizados pelos seus criadores, assim novas funcionalidades e melhorias não estão sendo implementadas. Mas aparentemente é só um aviso... gerou algum problema na instalação?

Luiz, estava com um problema exatamente igual. O que acontece que o back-end não roda na versão 14.15 do node, instale a versão 12.13.0 utilizando nvm, com isso vc consegue setar o node 12 como default e baixar as dependências do back, e se caso queira, pode voltar para a versão 14 e seguir com a criação do Front.

O vídeo abaixo poderá te auxiliar com isso:

Opa Carlos, bom dia! Aparentemente deu certo as intalações. Mas quando acesso a porta 3000, mostra que não existe ({"message":"route /user/login does not exists!"}).

Servidor escutando na porta: 3000 Users { user_id: 1, user_name: 'alvaro', user_email: 'alvaro@gatitobook.com.br', user_password: 12345678, user_full_name: 'Alvaro', user_join_date: '2020-10-23 00:07:07' }

No token is send by the the application

####################################

#################################### null Authentication failed for user undefined No token generated

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software