2
respostas

Como faço para procurar um nome na lista forma?

Considerando que tenho uma variável nome = 'exemplo', como eu faria para procurar por 'empl'?

Vimos como procurar a partir do início e a partir do final, mas como faríamos para procurar no meio da string?

Eu estou vindo do Powershell e pra fazer isso nessa linguagem eu usaria o operador 'like', mas não estou achando um equivalente em Python. Em PS ficaria assim:

$nome -like '*empl*'

onde * significa qualquer coisa. Tem algo simples assim e equivalente em Python?

2 respostas

Já consegui por aqui!

def pesquisar(nomes):
    import re
    print ""
    if (len(nomes) < 1):
        print 'Não há nomes na lista para pesquisar.'
    else:
        print 'Pesquisar:'
        pesquisar = raw_input()
        print ""
        result = []
        for nome in nomes:
            if (pesquisar.lower() in nome.lower()):
                result.append(nome)
        if len(result) > 0:
            print 'Resultados para "%s":' % (pesquisar)
            print ""
            for r in result:
                print r
        else:
            print 'Sem ocorrências para "%s".' % (pesquisar)
    print ""

Boa, marca sua resposta como solução.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software