Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como faço para postar uma sugestão? Fetch API: Consumindo uma API Rest com JavaScript

Olá pessoal e talvez professor do curso. Gostaria só de fazer uma sugestão acerca de uma coisa que me deixou um pouco confuso e poderia deixar outras pessoas confusas também... Ou eu que entendi errado e estou confuso até agora rsrsrsrs.

Bem... Na aula 5 do curso referenciado por volta dos 6 minutos, o professor nos mostra o ForEach do JavaScript e cria uma Arrow Function passando como argumento a palavra indice que através do callback do foreach recebe o conteúdo do array para cada indice percorrido. Mostrando como ele fez:

informacoesClientes.forEach(indice => {
    corpoTabela.appendChild(exibeCliente(indice.cpf, indice.nome))
});

Porém note que ele embora use a nomenclatura índice o callback está chamando o conteúdo, e isso me confundiu e pode confundir outros alunos, inclusive acho até que o professor acabou se confundindo. Pois checando a documentação no Mozilla vi que o callback do foreach chama na respectiva ordem element, index e array. Se ele colocasse:

informacoesClientes.forEach( (indice, outroParametro) => {
    corpoTabela.appendChild(exibeCliente(indice.cpf, indice.nome))
});

O outroParametro que receberia o índice!

Bem... espero não estar sendo chato ou ser mal interpreta sei lá... a didática do professor em minha opinião é EXCELENTE, e essa pequena confusão pode... confundir rsrs.

A fonte da minha pesquisa foi a documentação Mozilla, mas como não sei se posso postar links aqui postarei o código de exemplo deles:

function logArrayElements(element, index, array) {
    console.log("a[" + index + "] = " + element);
}
[2, 5, 9].forEach(logArrayElements);
// logs:
// a[0] = 2
// a[1] = 5
// a[2] = 9
1 resposta
solução!

Oi, Jefferson, tudo bem?

Obrigada por compartilhar sua observação e compartilhar a sua observação. E você pode compartilhar links aqui sim, sem problema. Na documentação que trata sobre o forEach, ele apresentando a sua sintaxe de callback, mas os parêmetros esperados nem todos são obrigatórios, são eles: index, array e thisArg, o parâmetro que é obrigatório é currentValue que na aula, o professor utilizou como índice indicando o valor atual do elemento dentro do array. Um exemplo de um foreach recebendo somente o índice:

const numeros = [ 1, 2, 3, 4, 5]

numeros.forEach(x => console.log( x * 2)); 

No código acima peço para que o forEach pegue o valor do atual do elemento processado pelo array e dobre o valor inicial da const numeros. Acontece o mesmo no código da aula, para o resultado, o currentValue é o que é necessário para imprimir os valores do array.

Se ficou alguma dúvida, é só falar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software