Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

como faço para pegar o valor da seleção do combobox?

No vídeo mostra como pegar o valor dos input type text, mas e com combobox pega como?

4 respostas

Fala Silvana, tudo bom?

Bom para pegar o valor dos inputs do tipo combobox ou select, basta selecionarmos o elemento com o querySelector e dar alvo no value do combobox diretamente, como nesse exemplo:

// Caso queira pegar o valor, toda vez que houver uma alteração no select, devemos usar um eventListener que escuta o evento `change`
var valorCombo = document.querySelector('[name="meucombo"]').addEventListener('change', function(event) {
    console.log(event.target.value)    // Pegando o valor direto do evento atual
})

// Pegando o valor diretamente do elemento
document.querySelector('[name="meucombo"]').value

Caso queira testar na hora esse código, segue um codepen que eu fiz para facilitar :)

https://codepen.io/soutomario/pen/ZyprGd

Mario, mas funcionaria essa função mesmo se fosse usado em um botão para salvar? O contexto que tô tentando testar, é: o usuário vai digitar os campos, vai clicar no botão salvar e vai listar esses valores em uma tabela. Nesse contexto, usa da mesma forma do seu exemplo?

solução!

Silvana, o que você pode fazer nesse caso é selecionar o formulário que tem os campos que você quer pegar e criar um evento que espera ele receber o comando de submit.

document.querySelector('form').addEventListener('submit',
 function() {
    // aqui você pode pegar os valores dos campos normalmente, como no exemplo anterior, pois esse evento só executa quando o formulário está prestes a enviar as informações
})

Me conta se der certo no seu caso /o

Deu certo sim! Obrigada

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software