1
resposta

Como faço para o programa detectar quantas entradas tem no array e automaticamente somar todas?

Respondi assim:

#include <stdio.h>

int soma(int nums[3], int tamanho)
{
    int total = 0;

    for (int i = 0; i < tamanho; i++)
    {
        total = total + nums[i];
    }


    return total;
}

int main()

{
    int tamanho = 3;
    int nums[tamanho];
    nums[0] = 10;
    nums[1] = 20;
    nums[2] = 30;

    int total = soma(nums, tamanho);
    printf("Valor total = %d", total);
}

Se por exemplo eu tivesse 10 valores nesse array, como eu faria para a variável "tamanho" ali se adaptar automaticamente de acordo com o número de entradas?

Estava testando o strlen mas obviamente ele é só pra strings e não fez muito sentido.

1 resposta

Oi, Com array você está alocando um espaço de tamanho fixo então não dá para fazer o array se adaptar de acordo com o número de entradas, mas isso é possível com as listas que aloca o espaço de forma dinâmica.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software