1
resposta

Como faço para o filtrar palavras que tenha acento também ?

Olá, nesse caso abaixo teria alguma maneira de passar algum parâmetro para a minha expressão regular que considera acentos nos nomes ?

var campoFiltro = document.querySelector("#filtrar-tabela");

campoFiltro.addEventListener("input", function() {
    var pacientes = document.querySelectorAll(".paciente");

    if (this.value.length > 0) {
        for (var i = 0; i < pacientes.length; i++) {
            var paciente = pacientes[i];
            var tdNome = paciente.querySelector(".info-nome");
            var nome = tdNome.textContent;
            var expressao = new RegExp(this.value, "i");

            if (!expressao.test(nome)) {
                paciente.classList.add("invisivel");
            } else {
                paciente.classList.remove("invisivel");
            }
        }
    } else {
        for (var i = 0; i < pacientes.length; i++) {
            var paciente = pacientes[i];
            paciente.classList.remove("invisivel");
        }
    }
});

Agradeço desde ! :D

1 resposta

Fala Rene, tudo bom?

Quando você usa o new RegExp você já está dando suporte para acentos:

var regex = new RegExp('Mário')
regex.test('Mário')

Tenta dar um console.log e vero retorno de expressao.test(nome) e me fala o resultado

/o

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software