1
resposta

Como faço para incluir imagem do php no banco de dados e do banco de dados para o php?

$arquivo = "C:\xampp\htdocs\teste\download.jpg";

$imagem = fopen($arquivo, "r");

$conteudo = fread($imagem, filesize($arquivo));

header("Content-Type: image/jpeg");

echo $conteudo; ?>
1 resposta

Sandra, tudo bem? Estou vendo que seu código lê o conteúdo do arquivo em si, apesar de ser possível fazer assim, não é uma boa prática. É uma forma bem complexa.

O mais comum é guardar o caminho para a imagem no banco de dados e a partir disso, gerar uma tag img com este endereço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software