2
respostas

Como faço para fazer uma contagem regressiva do numero de tentativas??

<meta charset='UTF-8'>

<script>

    function proximalinha(){

        document.write("<br>");

    }

    function texto(frase){

        document.write(frase);
        proximalinha();
    }

    function sorteio(n){

        return Math.round(Math.random()* n);
    }


    var numero = sorteio(10);
    console.log(numero);

    var tentativas = 1;


    alert("Atenção, você tem apenas 3 tentativas para acertar o numero que eu pensei!!");

    while(tentativas <= 3){

        var chute = parseInt(prompt("Por favor, digite o seu chute:"))

        if(chute == numero){

            texto("PARABÊNS, você acertou. O numero que eu pensei foi "+numero+".");
            break;

        } else {

             alert("Você errou, tente novamente");
             alert("Você ainda tem"+tentativas+", tentativas");

        }
        tentativas++
    }

Quero saber uma forma de ter uma contagem regressiva junto com o alert do "Você errou", de quantas tentativas a pessoa que estiver adivinhando ainda tem. Dessa forma que eu coloquei o alert aparece junto, porem com o numero de tentativas esta errado.

2 respostas

não cheguei a testar, mas se a variável tentativas receber 3 no inicio, e a cada loop ela perder 1?

Eu fiz uma alteração no alert() do else, e acho que ficou legal. Não ficou a contagem regressiva que você queria, mas notifica o usuário em qual tentativa ele está.

} else {

         alert("Você errou! E perdeu sua tentativa número " + tentativas +"!");             

} tentativas++

Bons estudos!