3
respostas

Como faço esse algoritimo??

Estava querendo fazer um algoritmo onde o usuário informa a quantidade de dias, informa a temperatura em cada um dos dias e o programa faz o calculo da média das temperaturas e mostra a temperatura de cada dia. Eu consegui fazer o algoritmo para calcular a média da temperatura mas não estou conseguindo inserir no texto cada temperatura informada

3 respostas

Olá Nathan, Você poderia postar um trecho do seu Código exemplificando algum desses Calculos que você gostaria de enserir em um texto?

Olá Nathan, segue o código feito de uma maneira simples abaixo:

import numpy as np

dias = int(input("Quantidade de dias: "))

temperaturas = []                                #lista com as temperaturas                                     
dia = 1                                   #variável para armazenar o dia atual
while dia <= dias:  #enquanto o dia atual for menor que a quantidade de dias...

  temperaturas.append(float(input(f"Temperatura do dia {dia}: ")))                      #Adiciona a temperatura do dia atual na lista de temperaturas
  dia += 1                                                       #A cada laço de repetição adiciona 1 dia na variável do dia atual

print("Média das temperaturas: ", np.mean(temperaturas))          #Usando a função mean() do numpy para calcular a média da lista de temperaturas.

numero_de_dias = int(input("Digite a quantidade de dias:")) print ("O número de dias é {} dias".format(numero_de_dias))

numero = 1

temperatura_total = 0

while numero <= numero_de_dias: temperatura = int(input("Qual a tempertaura?")) temperatura_total = temperatura_total + temperatura numero = numero + 1

media_de_temperatura = temperatura_total/numero_de_dias

print ("A média das temperaturas é: {}".format(media_de_temperatura))

Esse foi o código que eu criei até então, vou ver se consigo incrementa-lo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software