8
respostas

Como Extenalizar configurações do ip para uma variável de ambiente?

no meu hibernate eu tenho configurado o ip do meu banco mas eu gostaria de deixar essa configuração externa para que quando for gerado um novo .war eu set o ip externamente por uma variável de ambiente ou algo parecido jdbc:postgresql://172.10.10.10/pap

8 respostas

Oi Paulo,

Você pode utilizar essa sintaxe para ler os valores das propriedades de variáveis de ambiente:

<property name="javax.persistence.jdbc.url" value="${DATABASE_URL}"/>

Bons estudos!

Dessa forma ? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Desde já obrigado pela atenção mestre

Isso mesmo.

dez 15, 2021 3:13:36 PM com.sun.faces.context.AjaxExceptionHandlerImpl handlePartialResponseError GRAVE: javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class daoH.HibernateUtil Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class daoH.HibernateUtil

infelizmente parece que não deu certo :(

adicionei tbm no path e começou a aparecer o seguinte erro

Caused by: org.xml.sax.SAXParseException; cvc-complex-type.3.2.2: O atributo 'value' não pode aparecer no elemento 'property'.

Pra rodar no eclipse e ele conseguir ler a variável de ambiente, você precisa clicar com o botão direito na classe main que você está executando e ir na opção Run As -> Run Configurations... e na aba Environment adicionar a seguinte variável:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Infelizmente ainda ta dando esse erro :(

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Talvez seja por que no Windows eu lembro que precisa reiniciar para a nova variável de ambiente conseguir ser lida.

eu reiniciei e tentei novamente e agora aparece esse erro

Caused by: org.xml.sax.SAXParseException; cvc-complex-type.3.2.2: O atributo 'value' não pode aparecer no elemento 'property'.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software