3
respostas

Como expor métricas em um cluster Ecs?

Eu estou tentando expor metricas em um cluster ecs, porém ele não tem a dependecia Starter Web. Como expor metricas nesse caso?

3 respostas

Olá Fernando, você pode editar o arquivo pom.xml e adicionar essa dependência

<dependency>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
    <version>2.7.5</version>
</dependency>

será necessário rebuildar o projeto maven e subir novamente a imagem com o novo build gerado

você também pode tentar utilizar o actuator:

<dependency>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-starter-actuator</artifactId>
</dependency>

https://www.baeldung.com/spring-boot-actuators

Otavio, boa noite.

É fiz todas essas configs, porém não funcionou. Como a api é um consumer Kafka ela está com problemas de exposição de portas e nem o actuator está funcionando.

Nesse caso não seria necessário liberar as portas de exposição das métricas na máquina ECS onde está rodando sua API? Alguma configuração de infra mesmo talvez