Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

como exibir o video no google colab ?

No primeiro video da aula 6 o professor mostra como exibir o video no jupyter, to acompanhando as aulas usando o google colab e quando testei o video ficava todo travado alguém sabe como fazer rodar normal ?

3 respostas

Olá Patrick,

Eu mesmo não sabia fazer isso a uns meses atrás. Acredito que esse notebook feito pelo Guilherme Silveira te ajude. https://colab.research.google.com/drive/1CqfcGWGdasglL-BMciIUr3ogYw01Pldj

O foco do notebook é a criação de deepfakes, mas em determinados momentos ele reproduz vídeos no colab.

solução!

Infelizmente no Colab não conseguimos abrir o cv2.imshow() como fazemos em instalações locais, por isso a abordagem que eu uso é criar um vídeo novo com as modificações, baixar e executar com players do próprio computador.

Para escrever um vídeo você pode usar estas instruções:

video = cv2.VideoCapture("videos/video.mp4")
video_fps = video.get(cv2.CAP_PROP_FPS)

print("Frames per second (FPS): " + str(video_fps))

writer = None
fourcc = cv2.VideoWriter_fourcc(*"MJPG")

while True:
    ret, frame = video.read()
    if ret:
        frame = processamento(frame)
        if writer is None:
            writer = cv2.VideoWriter("videos/video-processed.avi", fourcc, video_fps, (frame.shape[1], frame.shape[0]), True)
        writer.write(frame)
    else:
        break

video.release()

Considere o video.mp4 como a origem da qual você deseja processar, como por exemplo desenhar um retângulo em volta de um rosto. Esse processamento é evidenciado na função processamento, frame a frame. Ao final, o video-processed.avi é o resultado das modificações realizadas, escrito no storage temporário do Colab da qual você pode baixar.

Se houver mais dúvidas, me avise por aqui! Foi fechar por enquanto.