Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como eu retorno para a primeira parte?

Boa noite galera, começando agora meus estudos, e, fui tentar criar uma calculadora(primeiro projeto alias kk) com contas simples, porém, quando é executado a operação e o usuario digita "sim" para continuar, a calculadora faz a msm operação anterior, por exemplo: Fiz uma adição quando continuo a prox operação vai ser adição, eu gostaria de saber como eu quebro isso e volto para opção do usuario escolher uma outra operação

print("SELECIONE A OPERAÇÃO DESEJADA")
print("+ para Adição")
print("- para Subtração")
print("* para Multiplicação")
print("/ para Divisão")

continuar_usando = "SIM"

operacao = input("\nQual operação você deseja realizar? ")

while continuar_usando == "SIM":


    if operacao == "+":
        a1 = float(input("Digite o primeiro valor: "))
        a2 = float(input("Digite o segundo valor: "))
        soma_adicao = a1 + a2
        print("O valor da adição é: ", soma_adicao)
        continuar_usando = input("Gostaria de fazer outra operação? ").upper()


    if operacao == "-":
        a1 = float(input("Digite o primeiro valor: "))
        a2 = float(input("Digite o segundo valor: "))
        soma = a1 - a2
        print("O valor da subtração é: ", soma)
        continuar_usando = input("Gostaria de fazer outra operação? ").upper()

    if operacao == "*":
        a1 = float(input("Digite o primeiro valor: "))
        a2 = float(input("Digite o segundo valor: "))
        soma = a1 * a2
        print("O valor da multiplicação é: ", soma)
        continuar_usando = input("Gostaria de fazer outra operação? ").upper()

    if operacao == "/":
        a1 = float(input("Digite o primeiro valor: "))
        a2 = float(input("Digite o segundo valor: "))
        soma = a1 / a2
1 resposta
solução!

Olá Francisco, o que acontece é que quando você usa menu sempre é recomendado você fazer o uso do Switch case

O switch case é uma estrutura de condição assim como o if else, porém ele tem um sistema de casos, que faz com que ele consiga diferenciar qual o caso que está sendo processado por exemplo.

switch (variável ou valor)
{
case valor1:
      // código 1
break;
case valor2:
      // código 2
break;
}

A variável ou valor no seu caso pode ser qual a operação que o usuário deseja fazer, exemplificando.

switch (operacao)
{

case "+":
      a1 = float(input("Digite o primeiro valor: "))
        a2 = float(input("Digite o segundo valor: "))
        soma_adicao = a1 + a2
        print("O valor da adição é: ", soma_adicao)
        continuar_usando = input("Gostaria de fazer outra operação? ").upper()
break;

case "-":
      a1 = float(input("Digite o primeiro valor: "))
        a2 = float(input("Digite o segundo valor: "))
        soma = a1 - a2
        print("O valor da subtração é: ", soma)
        continuar_usando = input("Gostaria de fazer outra operação? ").upper()
break;
}

Nos case você coloca as operações que você disponibilizou no menu para o usuário e depois dos dois pontos você coloca o que vai ser processado caso esse case for escolhido pelo usuário.

Bons estudos e espero que eu tenha ajudado!