5
respostas

como eu posso solucionar esse erro

Notice: Undefined index: nome in C:\xampp\htdocs\loja\adiciona-produto.php on line 3

Notice: Undefined index: preco in C:\xampp\htdocs\loja\adiciona-produto.php on line 4 Produto , adicionado com sucesso!

5 respostas

Manda o seu código do "Adiciona produto" pra gente

De acordo com a mensagem de erro: Os indices "nome" e "preco" não foram definidos ou enviados.

Se você está fazendo um post , verifique o atributo name dos inputs.

<input name="nome"
<input name="preco"

Olá, tudo bem?

Você poderia enviar o código html completo do seu formulário

É provavel que este erro de "index" esteja relacionado com as variáveis recebidas por $_POST, $_GET, ou $_SESSION.

Se você criou um formulário com os campos nome e endereço......

<form>
Nome <input name="nome" type="text">
Endereço <input name="endereco" type="text">
<input type="submit" value="Gravar">
</form>

e depois de postar tentar fazer isso

$bairro = $_POST["bairro"];

Vai receber um erro de index porque este campo não existe!

Está faltando o method post no seu form tente utilizar

<form method="post">

Espero ter lhe ajudado!

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software