Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como eu poderia renomear as variáveis Sexo de 0 e 1 para Masculino e Feminino?

Estou com o código para plotar o boxplot para a variável Anos de Estudo. Ele está funcionando corretamente. Mas gostaria de personalizar ele e deixar mais claro para outras pessoas. Assim, como eu poderia trocar a descrição 0 e 1 para Masculino e Feminino, respectivamente ?

ax = sns.boxplot(x='Anos de Estudo',y='Sexo',data=dados,orient='h')
ax.figure.set_size_inches(12,6)
ax.set_title('Boxplot para anos de estudo',fontsize=14)
ax.set_xlabel('Anos de estudo',fontsize=14)
2 respostas
solução!

Não sei se existe uma forma de mudar apenas no gráficos, mas eu consegui alterando o dataset:

dados['Sexo'] = dados['Sexo'].map({1: 'Feminino', 0: 'Masculino'})

Depois é só plotar o gráfico:

ax = sns.boxplot(x='Anos de Estudo',y='Sexo',data=dados,orient='h')
ax.figure.set_size_inches(12,6)
ax.set_title('Boxplot para anos de estudo',fontsize=14)
ax.set_xlabel('Anos de estudo',fontsize=14)

Funcionou perfeitamente. Muito obrigado pela explicação, não havia pensado em alterar o dataser mas é uma ótima alternativa. Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software