2
respostas

Como eu fiz a atividade de Adivinhacao!

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class JogoAdivinhacao {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);
        Random Gerador = new Random();

        int tentativas = 5;
        int numeroDigitado;
        int numeroSecreto = Gerador.nextInt(10);

        System.out.println("Você tem 5 tentativas para descobrir o número Secreto");

        while (tentativas <= 5) {
            System.out.println("Digite um número:  ");
            numeroDigitado = leitura.nextInt();
            tentativas--;


            if (numeroDigitado == numeroSecreto) {
                System.out.println("Parabéns! Você acertou o número secreto " + numeroSecreto);
                break; // Interrompe o loop se o número secreto for acertado

            } else {
                if (tentativas > 0) {
                    System.out.println("Esse não é o número secreto você tem " + tentativas + " tentativas ");
                } else {
                    System.out.println("Suas tentativas acabaram! O número secreto era " + numeroSecreto);
                    break; // Interrompe o loop se digitar 5 números sem acerto do numero secreto
                }
            }
        }
    }
}
2 respostas

Oii, Diego! Tudo bem?

Muito bem, parabéns por praticar a atividade! E agradeço por compartilhar com a comunidade, com certeza ajudará outras pessoas.

Caso tenha dúvidas, conte conosco aqui no fórum.

Bons estudos, Diego!

Obrigado Nathalia! Vamos juntos \o/\0/\o/...