Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como eu faria para validar um array de String pelo Bean Validation, e também as collections?

public class DnaDTO {

    @Getter
    @Setter
    private String[] dna; 
}
2 respostas
solução!

Oi Igor,

Usando List é possível validar da seguinte maneira:

public class DnaDTO {

    @Getter
    @Setter
    private List<@NotBlank String> dna;
}

Com arrays não vai funcionar =/

Você teria que criar uma classe que encapsula os elementos do array, e utilizar a anotação @Valid para indicar a validação dos elementos do array. Algo como:

public class DnaDTO {

    @Getter
    @Setter
    @Valid
    private DnaItemDTO[] dna;
}

public class DnaItemDTO {

    @Getter
    @Setter
    @NotBlank
    private String dna;
}

Bons estudos!

Perfeito, Rodrigo! Muito boa a sua explicação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software