8
respostas

Como eu faço para usar o code completion dentro do <category android.name=""... ?

Na aula foi mostrado o uso do CTRL + Espaço para utilizar o code completion em algumas partes do código, mas quando tentei não funcionou para o action android:name nem para o category. Eu uso Linux Mint, teria isso algo a ver com o SO?

<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    package="com.example.myapplication">

<application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/AppTheme"
        tools:ignore="GoogleAppIndexingWarning">
        <activity android:name=".MainActivity">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN"/>
                <category android:name=""/>
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>
</manifest>
8 respostas

Olá Javel!

Realmente as vezes pode não funcionar. Apertamos alguma coisa errada e ele já não reconhece.

Mas nesse caso, na aula o professor não fez com o CTRL + Espaço.

Basta você digitar "<" e selecionar "activity". Dessa forma ele irá auto-completar pra você a tag e direcionará o cursor para você selecionar qual Activity quer usar (no caso .MainActivity).

Veja se funciona pra ti.

Aguardo seu retorno!

Olá Guilherme,

Nessa parte do código que você mencionou a opção aparece, porém na seguinte parte

<intent-filter>
        <action android:name="android.intent.action.MAIN"/>
        <category android:name="android.intent.action.LAUNCHER"/>
</intent-filter>

após o "<" é sugerido o "action" e o "category" e o "android:name="" " logo após, mas não aparece a sujestão do "android.intent.action.MAIN" dentro das aspas do android:name do action, assim como não aparece a opção do "android.intent.action.LAUNCHER" após o name do category.

Olá Javel!

Quando você seleciona o action ele move o cursor para as aspas de forma automática?

Caso não, após gerar a tag action tenta apertar a tecla "TAB" para ver se ele pula o cursor para as aspas e te exibe o .MainActivity

Aguardo seu retorno!

Olá Javel!

Conseguiu resolver o problema?

Olá Guilherme,

Infelizmente não, quando se trata do .MainActivity não ocorre nenhum problema, apenas quando estou a escrever android.intent.action.MAIN e android.intent.action.LAUNCHER que não aparece a sugestão. Tentei algumas soluções mas o problema continua.

Estou com o mesmo problema, estou programando no MacBook e não consigo executar o app por conta disso

Estou com o mesmo problema. Dentro da tag o android:name sugere automaticamente o .MainActivity, porem, quando estou dentro da tag , tanto a tag quanto a tag não me dão a opção de MAIN nem LAUNCHER, e mesmo completando eles de forma manual, o sistema não permite que eu execute. Preciso ajustar alguma coisa que não foi feita? Estou rodando no sistema Windows 10.


Consegui resolver galera!!! Fui em Tools -> Sdk Manager -> Android Sdk e desmarquei a opção Android 9.+. Ao fazer isso, o sistema me permitiu criar um arquivo sem o androidX ativado. Dessa forma ele baixou as dependencias necessarias e consegui inserir as linhas necessarias para rodar o sistema.

Um problema bem estranho mesmo,

Uma sugestão é realizar o procedimento de limpeza que é descrito neste exercício do curso de fundamento de Android.

[]s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software