1
resposta

Como escrever no console o valor do saque

Olá, gostaria de saber como escrever para aparecer o valor do meu saque antes de mostrar o saldo que restou na minha conta.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace _04_ByteBank
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            ContaCorrente conta = new ContaCorrente();

            conta.agencia = 123;
            conta.numero = 123;
            conta.saldo = 500;

            Console.WriteLine("Agencia numero: " +conta.agencia);
            Console.WriteLine("Conta numero: " +conta.numero);
            Console.WriteLine("Seu saldo é de : "+conta.saldo);
            conta.Sacar(300);
            Console.WriteLine("Saque efetuado no valor de R$ " + XXXXXX );
            Console.WriteLine("Saldo atualizado:  "+conta.saldo);

            Console.ReadLine();




        }
    }
}

public class ContaCorrente { public string titular; public int agencia; public int numero; public double saldo;

public bool Sacar(double valor)
{
    if (this.saldo < valor)
    {

        return false;

    }
    else
    {
        this.saldo -= valor;
        return true;
    }

}
public void Depositar(double valor)
{
    this.saldo += valor;
}

}

1 resposta

Salve, Paulo! Beleza?

Cara... confesso que fiquei quebrando a cabeça pra tentar resolver a tua pergunta. Não é nada complicado de se resolver, mas na minha opinião, acho que para saber o valor do saque, teria que mostrar uma pergunta na tela do usuário para saber qual o valor ele deseja sacar. Aí, era atribuir esse valor a outra variável (Ex: SaqueEfetuado) e escrever na tela o resultado...

Cheguei nessa conclusão pelo motivo de que agora estamos predeterminando um valor no saque, e no momento em que Sacar é um método, não é possível atribuir o resultado (eu acho) em um outra variável.

A minha dúvida agora é onde devemos codar (caso minha tese esteja correta), se é no arquivo de código ou no programa.

Por favor, me corrijam caso esteja errado.

Forte abraço a todos.


EDIT: Para quem quer saber a resposta da pergunta, está bem próximo de se responder... é na classe de Get e Set.

Então está bem próximo de se resolver hahaha

Bons estudos a todos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software