Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como escrever além da permissão a idade que é permitida?

Como fazer o print da idade referenciada na permissão? Tipo o que eu tentei abaixo, porém ele volta "18" como idade.

permissoes = []
idades = [29, 4, 84, 10]

def verifica_se_pode_dirigir(idades, permissoes):
  for idade in idades:
    if idade >= 18:
      permissoes.append(True)
    else:
      permissoes.append(False)

verifica_se_pode_dirigir(idades, permissoes)

for permissao in permissoes:
  if permissao == True:
    print(f'{idade} anos tem permissão')
  else:
    print(f'{idade} anos não tem permissão')

verifica_se_pode_dirigir(idades, permissoes)

18 anos tem permissão
18 anos não tem permissão
18 anos tem permissão
18 anos não tem permissão
2 respostas
solução!

Olá Rogério,

Notei que seu último for tem uma variável que não foi declarada no código. O valor dela deve se 18. Por isso você acaba vendo esse valor.

Para que o código faça o que você pretende, uma sugestão é:

permissoes = []
idades = [29, 4, 84, 10]

def verifica_se_pode_dirigir(idades, permissoes):
  for idade in idades:
    if idade >= 18:
      permissoes.append(True)
    else:
      permissoes.append(False)

verifica_se_pode_dirigir(idades, permissoes)

for i in range(len(permissoes)):
    if permissoes[i] == True:
        print(f'{idades[i]} anos tem permissão')
    else:
        print(f'{idades[i]} anos não tem permissão')

Abs

Perfeito, Fabio! Muito obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software