Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como esconder a barra de menu no Android?

Estou criando uma aplicação para rodar em fullscreen. Gostaria de remover a barra de navegação do android que fica com o nome da aplicação de todas as activitys. Criei uma activity padrão com a seguinte chamada:

if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.KITKAT) {
            View mDecorView = getWindow().getDecorView();
            mDecorView.setSystemUiVisibility(
                    View.SYSTEM_UI_FLAG_LAYOUT_STABLE
                            | View.SYSTEM_UI_FLAG_LAYOUT_HIDE_NAVIGATION
                            | View.SYSTEM_UI_FLAG_LAYOUT_FULLSCREEN
                            | View.SYSTEM_UI_FLAG_HIDE_NAVIGATION // hide nav bar
                            | View.SYSTEM_UI_FLAG_FULLSCREEN // hide status bar
                            | View.SYSTEM_UI_FLAG_IMMERSIVE
            );
        }

Todas activitys herdam as características desta activity, porém, quando eu puxo a barra de notificações do android, a barra aparece sobre a activity e não esconde mais. Na primeira tela está funcionando perfeitamente, mas quando entro em qualquer outra tela, a barra de navegação fica por cima delas. Mesmo quando elas carregam corretamente, se eu puxar as notificações, a barra volta a cobrir o top da tela.

Como faço para que essa barra desapareça definitivamente?

Obrigado.

1 resposta
solução!

Olá Erickson,

Basta alterar o tema do seu aplicativo para algum tema que não tenha a ActionBar. Para isso, edite o arquivo res/values/styles.xml. E modifique a seguinte linha:

<style name="AppTheme" parent="Theme.AppCompat.Light.NoActionBar">

Perceba que estamos dizendo que o tema da nossa aplicação está herdando do tema parent que se chama Theme.AppCompat.Light.NoActionBar. Esse tema por padrão não apresenta a action bar na aplicação.