Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como escolher colunas.

Gostaria de saber como posso escolher colunas especificas para mudar o nome, por exemplo, a terceira coluna de um csv.

1 resposta
solução!

Olá, Gabrielly, tudo bem?

Percebi que está fazendo o curso de pandas e podemos fazer isso utilizando ele.

Podemos utilizar o metodo rename(), este método é interessante, pois podemos mudar o nome de uma ou mais colunas especificas do nosso DataFrame. Entao vamos pegar de exemplo o DataFrame chamado notas ultizando no curso.

import pandas as pd

notas = pd.read_csv("ratings.csv")
notas.head()

Saída:

userIdmovieIdratingtimestamp
0114964982703
1134964981247
2164964982224
31475964983815
41505964982931

Agora podemos utilizar o rename e indicar uma ou mais colunas que desejamos mudar o nome, desta forma:

notas.rename(columns={"movieId":"Id_do_Filme","timestamp":"momento"})

Saída:

userIdId_do_Filmeratingmomento
0114964982703
1134964981247
2164964982224
31475964983815
41505964982931

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e um forte abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!