5
respostas

Como enviar por https?

Oi, boa noite. Se fosse para enviar um certificado digital, via https, spring boot fornece algo? Como seria?

5 respostas

Olá,

Sim, é possível, dá uma olhada nesse tutorial: https://www.baeldung.com/spring-boot-https-self-signed-certificate vai te ajudar

Oi, bom dia. Obrigado pela rápida resposta. Mas, eu digo assim. Existe uma API, que para eu acessar, eu devo mandar um certificado digital, pelo headers.

Pelo que eu vi aí no link, mandado, ele faz um serviço que irá receber esse certificado, não?

Como fazer o client em java spring boot, para enviar esse certificado, pelo header, para uma API que irá consumir?

Alguém pode dá uma ajuda?

Opa, no link é mostrado como criar uma requisição para um endpoint com certificado também:

RestTemplate restTemplate() throws Exception {
    SSLContext sslContext = new SSLContextBuilder()
      .loadTrustMaterial(trustStore.getURL(), trustStorePassword.toCharArray())
      .build();
    SSLConnectionSocketFactory socketFactory = new SSLConnectionSocketFactory(sslContext);
    HttpClient httpClient = HttpClients.custom()
      .setSSLSocketFactory(socketFactory)
      .build();
    HttpComponentsClientHttpRequestFactory factory = 
      new HttpComponentsClientHttpRequestFactory(httpClient);
    return new RestTemplate(factory);

Bom dia. Otávio, como eu posso enviar por header, o certificado? Tenho que acessar uma API, que preciso enviar o certificado via header. Com o seguinte header, "Certificado-X":"certificado". Lá ele vai autenticar pelo header. Como seria para enviar por header? E usando o feign?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software