Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Como enviar parâmetro via GET para arquivo que abre na mesma página

Olá pessoal! Estou com um problema e gostaria de saber se alguém pode ajudar-me a encontrar a solução.

Estou trabalhando em um projeto em que na página index o usuário possui uma lista de alunos e ao clicar em um nome abre-se um quadro com os detalhes desse aluno. Recuperando, é claro, esses dados de uma tabela no banco de dados.

A princípio seria apenas passar o id via GET para a segunda página quando o usuário clicasse no link. Porém, na estrutura que estou utilizando com bootstrap, esse “quadro” com os detalhes abre-se dentro da própria index, apesar de ser um arquivo em php separado.

Segue os códigos para maior esclarecimento da situação:

Index.php

 <div class="overlay">
              <div class="overlay-content">
                <div class="overlay-text">
                  <div class="folio-info">
                    <h3><?php echo $linha['nome'] ?></h3>
                    <p><td></td></p>
                  </div>
                  <div class="folio-overview">
                    <span class="folio-link">
                      <a class="folio-read-more" href="#" data-single_url="portfolio-single.php"><i class="fa fa-search-plus"></i></a>
                    </span>
                  </div>
                </div>
              </div>
            </div>

portfolio-single.php

<div id="single-portfolio">
    <div class="col-sm-6">
            <div class="project-details">
                <h3>Detalhes do projeto:</h3>
                <p><span>Aluno(a): </span><?php echo $linha['nome'] ?></p>
                <p><span>Turma: </span><?php echo $linha['turma'] ?></p>
                <p><span>Idade: </span><?php echo $linha['idade'] ?></p>
            </div>

Minha grande dúvida então é: Como faço para enviar o id para o arquivo “portfolio-single.php” se ele abre dentro da index?

Caso não tenha ficado muito claro o problema, o link abaixo é um ambiente de testes desse meu projeto.

https://hiperbytes.com.br/jogo-da-vida/teste/index.html

Agradeço muito se alguém puder pelo menos me dar uma ideia do que devo pesquisar para resolver este problema.

Abraços, Júnior Gonçalves

3 respostas
solução!

Voce chama o portfolio-single.html usando Ajax, isso? Precisaria passar o id na chamada do Ajax.

Algo como:

... data-single_url="portfolio-single.php?id=<?= $linha[id] ?>" ...

E ai la do outro lado vc pega o id com $_GET[id]

Poxa Sérgio... estou sentindo um idiota. Eu juro que esta foi a primeira coisa que pensei, mas devo ter digitado algo errado e quando apareceu o erro pensei: “Esse método não vai funcionar por causa desse Ajax que ainda não aprendi, vou ter que fazer outro jeito”. Aí comecei a pesquisar sobre formas de criar uma sessão com javascript e até um negócio LocalStorage do HTML5. Ou seja, estava procurando um código mirabolante que não fazia ideia de como funcionava por que descartei rapidamente a forma mais simples de fazer uma tarefa.

Muito obrigado pela ajuda com o código e por mais esta grande lição.

AbraçosJúnior Gonçalves

Eita hahaha. Vivendo e aprendendo :) Ainda bem que funcionou! Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software