1
resposta

Como elaborar um GET utilizando querys específicas, por exemplo: buscar médicos com faixa salarial de X reais?

Bom dia!

Estou com muita dúvida de como implementar ao código querys do sql, por exemplo: eu criei uma coluna de salários para os médicos, como posso buscar os médicos com sálários entre 5.000 a 10.000 reais?

ou seja:

como implementar a query abaixo:

SELECT * FROM medicos WHERE salario BETWEEN 5000 AND 10000

Eu já tentei utilizar os "migrations", mas não deu certo, pois eu quero é disponibilizar end points com estas querys específicas.

Desde já lhes agradeço pela atenção de sempre!!!

1 resposta

Boa tarde.

Se você estiver utilizando Spring Data JPA você pode criar a assinatura de um query method na sua interface MedicoRepository.

Ficaria algo parecido com isso: findBySalarioBetween(BigDecimal valor1, BigDecimal valor2);

Você pode consultar a documentação do Spring Data JPA nesse link: https://docs.spring.io/spring-data/jpa/docs/current/reference/html/

Na seção 5.1.3 tem mais detalhes sobre os Query Methods e como construí-los.