1
resposta

Como editar um livro já cadastrado?

Senhores, como faço para editar um livro já cadastrado. Na verdade, qual a melhor estratégia, pensando em um managed bean por página, de passar um livro selecionado em uma página (listagem) para uma página de edição?

<p:column headerText="Ações">
                <h:form>
                    <p:commandLink value="Excluir" action="#{listaLivroBean.excluir(livro)}" update="tabela"/>
                </h:form>              
                <h:form>
                    <p:commandLink value="Atualizar" action="#{listaLivroBean.atualizar(livro.id)}"/>
                </h:form>  
            </p:column>
1 resposta

Bom dia João. O Editar é dividido em duas etapas, primeiro você passa o id para um método prepareEditar(por exemplo), esse método busca o livro na base e monta um formulário com as informações do livro, como se fosse o seu cadastro mas já preenchido, ai você pode alterar essas informações e cadastrar. Ficou claro pra ti?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software