1
resposta

Como diminuir o tamanho entre 2 sections

Boa tarde, tenho uma duvida de como posso diminuir o tamanho entre as sections, pois no meu projeto está um espaçamento muito grande, ja revisei o código 3x e ja tentei ajuda com a IA mas não consegui solucionar. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

:root {
--branco-item-principal: #FFFFFF;
--cinza-secundario: #C0C0C0;
--botao-azul: #167BF7;
--cor-de-fundo: #00030C;
--fonte-principal: 'Inter';
}

body {
    background-color: var(--cor-de-fundo);
    color: var(--branco-item-principal);
    font-family: var(--fonte-principal);
    font-size: 16px;
    font-weight: 400;
}

* {
    margin: 0;
    padding: 0;
}

.principal {
 background-image: url("assets/Background.png");
 background-repeat: no-repeat;
 background-size: contain;
 align-items: center;
 text-align: center;


}
.container {
    height: 100vh;
    display: grid;
    grid-template-columns: 50% 50%;
}

.container__botao {
    background-color: var(--botao-azul);
    border-radius: 5px;
    padding: 1em;
    color: var(--branco-item-principal);
    display: block;
    text-decoration: none;
    margin-bottom: 1em;
}
.container__botao:hover {
    color: var(--cor-de-fundo);
    background-color: lightskyblue;

}

.botao__secundario {
    background-color: transparent;
    border: 2px solid var(--branco-item-principal);
   
}

.botao__secundario:hover {

    background-color: var(--botao-azul);

}

.container__aviso{
    font-size: 12px;
    color: var(--cinza-secundario);

}
.container__titulo {
    font-size: 28px;
    font-weight: 700;

}

.container__imagem {
    margin: 1em 0 2em 0;

}

.container__caixa {

    margin: 0 6em;

}

.secundario__imagem {
    width: 80%;

}

.secundario {
    align-items: center;
    margin: 10em;
    
}

.descricao__titulo {

    font-weight: 700;
    font-size: 48px;
    color: var(--branco-item-principal);
    margin-bottom: 0.1em;

}

.descricao__texto {

    font-weight: 400;
    font-size: 16px;
    color: var(--cinza-secundario);
}

.secundario__botao {

    display: inline-block; 
    margin-top: 1em;
 
 }

.container__descricao {

    padding: 2em;

}

.dispositivos__lista {

    display: flex;
    justify-content: center;
    list-style-type: none;
    margin: 5em 0;
}

.dispositivos {

    text-align: center;

}

.dispositivos__titulo {

    font-size: 48px;
    color: var(--branco-item-principal);

}

.dispositivos__texto {

    font-size: 32px;
    color: var(--branco-item-principal);
}

.rodape__lista {
    display: flex;
    justify-content: center;
    text-align: center;
    list-style-type: none;
    margin: 2em;

}

.rodape__texto {

    text-align: center;
    margin: 3em;
    font-size: 14px;
    color: var(--cinza-secundario);
}

.rodape {

    text-align: center;
}

.lista__link a {
    color: var(--branco-item-principal);
    text-decoration: none;
    padding: 10px;
    font-size: 16px;

}
1 resposta

Oii Otávio, tudo bem?

Você pode, por favor, compartilhar o seu HTML também? Assim fica melhor para testar seu código.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software