Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como deve ser a impressão de DocQualquer, tendo 20 dígitos?

class DocQualquer:
    def __init__(self, documento):
        self.documento = documento

    def __str__(self):
        return self.documento

Fiz assim simplesmente, mas devo fazer alguma máscara para DocQualquer? Imprimirá normalmente o mesmo valor digitado pelo usuário.

1 resposta
solução!

Olá Akhenaton, tudo bem com você?

Obrigado por compartilhar seu código com a comunidade do fórum. Da forma como você implementou está correto, como não tem um tipo de documento especificado para os 20 dígitos, apenas a impressão dele já é suficiente, não é necessário uma máscara.

Vale ressaltar que o exemplo da classe DocQualquer foi apenas didático, para evidenciar que a classe Documento é uma fábrica (factory) de objetos, dessa forma, ela conseguirá instanciar qualquer classe a depender de uma condição: 11 dígitos para a criação de um objeto do tipo CPF, 14 para a criação de um objeto do tipo CNPJ e 20, para quaisquer outros documentos - a título de curiosidade, um documento que tem 20 dígitos é a numeração de um processo jurídico.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software