Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como determinar um tempo para uma Thread?

Boa noite amigos!

Estou precisando fazer uma simulação de um gerenciador de threads, e para isso eu preciso definir o tempo que a thread ira para executando, alguém sabe como fazer isso?

Para que fique mais claro eu vou tentar explicar.

1 - existe uma fila de threads de no máximo 10 threads

2 - eu devo conseguir executar 5 threads simultâneas durante o tempo determinado para ela, enquanto as demais ficam aguardando.

3 - depois que essa thread "termina" ela deve ir para um estado de "aguardando" (aqui tambem existe um tempo ) .

4 - Depois de sair do estado de aguardando a thread volta para o final da fila e o começa o ciclo novamente.

minha dúvida é só como eu monitora esse tempo que a thread deve passar executando e NÃO dormindo.

o que eu pensei é que devo criar uma outra thread que monitora os estados dessa thread, mas não tenho certeza disso.

2 respostas

Essa lógica é bastante complexa de se desenvolver, pois a única forma de você pausar uma thread em java seria utilizando o metodo wait() e você retorna a execução utilizando o método notify();

Acredito que você teria que ter uma thread de controle mesmo.

solução!

o problem foi solucionado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software