1
resposta

Como detectar o valor para um valor definido do eixo x

No modelo linear criado:

<modelo.linear <- lm(popularidade_e_duracao$popularidade~popularidade_e_duracao$dias)

abline(lm(popularidade_e_duracao$popularidade~popularidade_e_duracao$dias))

modelo.linear>

É possível descobrir os parâmetros da reta, logo, consigo identificar um valor para determinado ponto em x.

Mas no scatter.smooth não consegui chegar a equação da curva. Como neste caso conhecer o valor em y para determinado x? No caso do ggplot2, é possível entrar o range de valores estimados com os erros?

Voltando ao exemplo da aula, queremos descobrir o valor em y para x = 50, por mais que o gráfico nos dê uma ideia, e esta pode ser muito boa, não consegui chegar ao de y para x = 50.

1 resposta

Olá Leonardo, tudo bem? Espero que sim!

Desculpe pela demora em retornar.

O scatter.smooth é apenas uma representação gráfica da curva, por trás dos panos essa função utiliza outro método com nome loess. Para que você preveja valores pontuais, utilize a função loess() primeiramente para fazer o fit do modelo, e posteriormente utilize a função predict() passando o modelo e os dados que deseja realizar a previsão.

Exemplo usando método loess, realizando a previsão para 50 dias:

modelo.loess <- loess(popularidade~dias, popularidade_e_duracao)
predict(modelo.loess, new_data=data.frame(dias=50))

Deixo aqui a documentação do método loess da linguagem R para que saiba como utilizar de forma apropriada.

Espero que tenha tirado sua dúvida.

Estou à disposição. Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software