Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como desabilitar um botão depois de ser clicado?

Eu gostaria de desabilitar um botão depois de clicar nele, atualmente esse botão mostra, depois de clicado, um alert e eu gostaria de desabilita-lo depois de ser clicado. Segue o código do botão:

-(IBAction)showAlertButtonPressed:(UIButton*)sender {
      [self showAlert]
}

-(void)showAlert{
      UIAlertController* alert = [UIAlertController alertControllerWithTitle:@"Meu Alerta!"
                               message:@"Isso é um Alerta!"
                               preferredStyle:UIAlertControllerStyleAlert];

      UIAlertAction* cancelAction = [UIAlertAction actionWithTitle:@"CANCELAR" style:UIAlertActionStyleCancel
                                 handler:nil];

      [alert addAction:cancelAction];
      [self presentViewController:alert animated:YES completion:nil];
}
1 resposta
solução!

Oi Iury, tudo bem?

Para desabilitar um botão, você poderia utilizar a propriedade enable do próprio botão.. ficaria algo parecido com isso:

- (IBAction)botaoAlerta:(UIButton *)sender {

    printf("clicou aqui");

    sender.enabled = false;
}

Veja se é isso mesmo que você queria fazer...

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software