2
respostas

Como deletar uma informação no banco (POG)

Peguei um código legado pra dar manutenção em php e me deparei com isso:

$sql = 'delete from pessoa where id = 1';

    if (Banco::execute($sql)) { //isso aqui retorna true quando é executado sem erro
        if (!Banco::execute($sql)) { //isso aqui é só pra confirmar a remoção ;) (vai dar erro porque o registro já não está mais lá)
        {
            return 'Pessoa excluída com sucesso.'
        }
    }
}

Alguém conseguiria fazer melhor? Esse código até quando dá erro funciona =D

2 respostas

Olá Philipe!

O guia da programação orientada a gambirra diz que "Delete sem where sempre é mais performático" Hahaha'

Rapaz que magia maléfica é esta ? kkkkk

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software