1
resposta

Como deletar objeto no python manage.py shell = Solução!

Olá Pessoal, vi que mas uma pessoa pelo menos caiu nesse cenário, eu sem querer inclui um item com uma imagem ruim e queria excluir.

Encontrei uma solução aqui: https://www.delftstack.com/pt/howto/django/django-delete-object/

Em resumo basta passar o nome do item e colocar um .delete()

foto = Fotografia(nome= "Nebulosa de Carina", legenda = "webbtelecope.org / NASA /James Weeb", foto="carina-nebula.png").**delete()**

Pelo que eu vi tem como apagar pelo id também, no meu caso eu quis apagar tudo e comecei do zero: Fotografia.objects.all().delete()

PS. Não consegui responder o tópico acima não apareceu a opção pra mim mais.

1 resposta

Olá Adriano, como você está?

Obrigado por compartilhar sua solução para o problema encontrado. É sempre bom ver a comunidade se ajudando.

Para esclarecer um pouco mais, é importante ressaltar que, ao utilizar o método Fotografia.objects.all().delete(), todos os objetos da tabela Fotografia serão excluídos. Caso você queira excluir apenas um objeto específico, pode fazer isso utilizando o método .get() ao invés de .all(), passando como argumento algum campo que identifique unicamente o objeto que você deseja excluir (como o ID, por exemplo).

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software