1
resposta

Como deixar o index com dua casas decimais

Como eu faço para deixar a coluna de Renda Fixa do código abaixo com duas casas decimais ?

frequencia = pd.value_counts(pd.cut(x = dados['Renda'], bins = 17, include_lowest = True), sort = False)

percentual = round(pd.value_counts( pd.cut( x = dados['Renda'], bins = 17, include_lowest = True), sort = False, normalize = True) * 100, 2) percentual

dist_freq_renda_fixa = pd.DataFrame({'Frequência': frequencia, 'Porcentagem (%)': percentual}) dist_freq_renda_fixa.rename_axis('Renda Fixa', axis = 1, inplace = True) dist_freq_renda_fixa

1 resposta

Olá Rafael,

Você pode utilizar o round diretamente no DataFrame ou na coluna desejada:

# Aplica em todo o DataFrame
dist_freq_renda_fixa = dist_freq_renda_fixa.round(2)

# Aplica em uma coluna
dist_freq_renda_fixa['Porcentagem (%)'] = dist_freq_renda_fixa['Porcentagem (%)'].round(2)

Já no caso do index do DataFrame é um pouco mais complicado:

dist_freq_renda_fixa.index = dist_freq_renda_fixa.index.to_series().apply(lambda x: round(x, 2))

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software