Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como deixar meus arquivos salvo no Colab?

Mesmo colocando para salvar antes de fechar a aula no Colab, os arquivos baixados sempre somem, e tenho que baixar e carrega-los novamente todas as aulas. Alguém poderia me ajudar em como deixa-los salvos direto?

1 resposta
solução!

Olá, Joyce, tudo bem?

Infelizmente fazer um upload e deixar salvo direto não é possível, pois o Colab disponibiliza uma Vm temporária para ser usada. Mas existe a opção de deixar os arquivos em uma pasta do drive e acessar essa pasta diretamente do Google Colab. Assim não seria necessário ter que fazer o upload a cada vez que for usar.

Para isso precisamos abrir o drive onde vamos acessar esses dados com o comando abaixo:

from google.colab import drive
drive.mount('/content/drive')

Ao rodar essa célula o google irá pedir permissão ao seu drive, e ao confirmar você poderá ter acesso a todos arquivos que você possui nele. Aqui na Alura temos este vídeo que mostra na prática isso por volta do minuto 5:43 como fazer isso também.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!