1
resposta

Como definir o tipo de dado antes de criar a tabela no SQL

Ao criar a tabela no banco de dados utilizando o update-migration, percebi visualizando o "view code" que os dados do tipo string são sempre "NVarchar(max)". Eu consigo definir esse tipo de dado para um char(11) por exemplo, se quisesse definir uma propriedade CPF?

1 resposta

Fala Genilson. nvarchar(max) é o valor default para strings, você pode alterar esse default e algumas outras opções padrões no entity, você pode fazer isso no OnModelCreating

    modelBuilder.properties<string>()
    .Configure(p => p.HasMaxLength(100)); // altera o tamanho padrão para 100

Na configuração no modelo você pode colocar no campo CPF o seguinte:

    Property(c => c.CPF)
    .HasColumnType("char")
    .HasMaxLength(11);

Lembrando que você pode alterar as configurações padrões do entity, mas em uma questão de hierarquia a "configuração válida" será sempre a do modelo, caso tenha.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software