2
respostas

Como definir o número de casas após a vírgula?

Estou criando um tabela para apresentação dos valores de treino e teste, mas gostaria que a porcentagem tivesse apenas 01 casa após a vírgula ou mesmo nenhuma.

Como faço isso?

Código:

print(36*'|')
print('TABELA DE TOTAIS PARA TREINO E TESTE')
print(36*'-')
print('Tamanho do DataFrame')
print(dataset_ml.count())
print(36*'-')
print('Tamanho para treino')
print(treino.count(), '- %f%%' % round(treino.count()/dataset_ml.count()*100, 2))
print(36*'-')
print('Tamanho para teste')
print(teste.count(), '- %f%%' % round(teste.count()/dataset_ml.count()*100, 0))

Resultado:

||||||||||||||||||||||||||||||||||||
TABELA DE TOTAIS PARA TREINO E TESTE
------------------------------------
Tamanho do DataFrame
53820
------------------------------------
Tamanho para treino
37675 - 70.000000%
------------------------------------
Tamanho para teste
16145 - 30.000000%
2 respostas

Bom dia a todos.

Bem acabei descobrindo que basta mudar digitar o código desta forma para controla as casas depois da vígulo, é bem simples.

'%.2f'

Olá Claucio, tudo bem com você?

Obrigado por compartilhar a forma de resolução com a comunidade Alura. Caso queira se aprofundar no assunto de formatação de números, recomendo a leitura deste artigo.

Continue praticando e não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software