1
resposta

Como criar vários inputs e botões, pra que cada um tenha sua função e os valores sejam guardados em um array?

Quero criar uma calculadora onde o usuário irá calcular os valores líquidos e bruto de uma nota fiscal.

Pra isso, ele precisa inserir o valor bruto e depois a porcentagem de desconto, então o sistema irá retorna o valor líquido.

A dúvida : como criar um campo(input) para o valor bruto e outro para a porcentagem de desconto?

Sei que para interagir com o input, usamos o querySelector("input"), mas e se eu quiser ter mais de um input, como diferenciar um do outro?

Outra coisa, o botão precisará calcular estes valores.

1 resposta

Olá, Jorge, tudo bem ... olha, você tentou declarar 2 variáveis:

var input_valBruto = document.querySelector("input");

var input_valPorcent = document.querySelector("input");

input seria o elemento HTML mas o que definiria os valores para os calculos seria a variavel de cada.

quanto ao botão acho que não é complicado, porque ele apenas estaria chamando uma função que estaria calculando esses valores a partir das informações de cada variável.