2
respostas

Como criar um limitador com texto no while(resposta == "sim")

;
2 respostas

Olá, Yuji!

Não sei se entendi bem a sua pergunta, mas quando você tem um comando de repetição como o while e a condição de repetição desse comando está relacionada a uma string, temos que nos assegurar que o valor dessa string será alterado em algum momento, para que não fiquemos "presos" eternamente na execução deste while. Temos várias maneiras de mudar o valor da string, como fazer a leitura de um texto do prompt e atribuir o valor à string, ou utilizando um comando condicional (como o if, por exemplo) para mudar o valor dessa string de acordo com algum critério pré-estabelecido, e assim, conseguir "sair" do while no momento em que a condição for satisfeita.

Vou te dar um exemplo:

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var resposta = "sim";

    while (resposta == "sim") {
        resposta = prompt("Você deseja repetir esse script?");
    }

    document.write("Você encerrou o script!");
</script>

No exemplo dado, o usuário deve responder à pergunta: "Você deseja repetir esse script"?. O laço while continuará sua execução, repetindo a pergunta até que o texto digitado pelo usuário seja diferente de "sim".

Espero ter te ajudado.

Boa sorte em seus estudos!

Mateus, muito obrigado pela resposta. Foi exatamente isso que eu tentei fazer, acredito não ter sido claro na pergunta, mas você respondeu o que eu estava tentando entender rsrs.