2
respostas

Como criar um FrontController no PHP

Como tratar as requisições e o redirecionamentos sem ferramentas externas?

2 respostas

Você tem que criar o que chamamos de "router" no português claro um roteador. Basicamente essa classe será responsável por receber uma requisição e encontrar um modo de enviar ela a um componente responsável por tratar a mesma, ou seja enviar para o controller.

Em resumo o seu roteador tem que verificar o conteúdo da variável global $_SERVER do PHP e enviar para uma classe controller renderizar uma view para o usuário final.

Vou deixar um link para um video bem interressante sobre o assunto :

https://laracasts.com/series/php-for-beginners/episodes/16

É o roteamento mesmo. No caso há a preocupação em não possibilitar que seja feito o acesso direto aos recursos, ou ele só realiza o roteamento?

Muito bom material, não lembrava do laracasts, excelente!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software