1
resposta

Como criar diversos comparadores customizados?

Tenho experiência em Java e, nessa linguagem, posso criar comparadores customizáveis conforme a necessidade. Como faço a mesma coisa em Python?

Considerando um cenário em que a conta possua outros atributos como, por exemplo, saldo_bloqueado e limite_cheque_especial.

Para um relatório, desejo ordenar por saldo em ordem decrescente, saldo_bloqueado em ordem decrescente e código da conta em ordem crescente.

Para outro relatório, a ordenação deve ser limite_cheque_especial em ordem crescente, saldo_bloqueado em ordem decrescente e saldo em ordem crescente.

A pergunta, portanto, é: como contemplar estes diversos critérios de ordenação?

1 resposta

Fala Julio, tudo bem ? Estava aqui dando uma olhada e encontrei o método sorted().

https://docs.python.org/3/library/functions.html?highlight=sorted#sorted

Funciona assim, vou dar exemplo com uma lista:

lista_numero = [9, 2, 1, 4, 5, 7, 6, 3]
print(sorted(lista_numero))

Saída: [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9]

ou reverso (decrementando)

 print(sorted(lista_numero, reverse=True))

Saída: [9, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1]

Espero que isso te ajude de alguma forma!

Abraços!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software