2
respostas

Como corrigir o erro = VirtualizedLists should never be nested inside plain ScrollViews with the same orientation - use another VirtualizedList-backed container instead.

Por conta do ScrollView simples e o uso do FlatList, gostaria de saber como corrigir esse erro acima? Com o seguinte código.

const App = () => { return (

<ScrollView>
  <FlatList 
    data={informacoes}
    keyExtractor={(item) => item.id.toString()}
    renderItem={({ item }) => 
        <View>
           <Cabecalho nomeUsuario = {item.usuario} />
           <Foto/>
        </View>      

    }
  />

) };

Vi algo como tirar o ScrollView e usar o ListFooterComponent e ListHeaderComponent. Mas, não entendi muito bem como implementar isso no código. Alguém poderia dar uma ajudinha?

Obrigada

2 respostas

Hoje estava dando uma olhada nos tópicos e vi, um post do 359777 Igor Wanderley Cavalcanti , onde ele coloca que basta colocar um horizontal={true} no ScrollView que o warning desaparece. Mas, seria interessante saber implementar o FlatList da forma desejável para aproveitar a sua performance. Se alguém souber?

Oi Adma, tudo bom? Tem essa pergunta aqui que aborda justamente esse erro

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-virtualized-lists-should-never-be-nested-inside-plain-scrollview-106335

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software