1
resposta

Como converter letra para maiúscula?

No exercício sobre ter idade e carteira para dirigir, no segundo prompt, se responder com "s" minúsculo, o programa entende como diferente de "S". Tentei usar o if, com "S" or "s", mas não funcionou. Como posso fazer para converter o "s" minúsculo em maiúsculo, já existe algum comando ou função? E como faço para usar o "or" no if?

Eu resolvi no meu programa assim:

function maiuscula(letra) {

    if (letra = "s")
        return "S"
}

 ...

var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N ");

temCarteira = maiuscula(temCarteira);
1 resposta

Uma forma de você resolver isso, seria usando o método "ou" do if, que é caracterizado por ||.

Ficaria mais ou menos assim:

if (letra = "s" || letra ="S"){
        // restante do código
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software