Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como consigo utilizar a Função com parâmetro em problemas matemáticos?

Não entendo muito bem como utilizar a Função com parâmetro na hora de resolver problemas matemáticos (simples e complexos).

2 respostas
solução!

Rafael, tudo bem?

È o seguinte:

Quando você precisa somar algo, o que você precisa? Bom, você precisa ter O QUE somar. Podem ser um conjunto de garrafas, quantos ovos 2 caixas de ovos vão ter ou usar apenas numeros mesmo.

Vamos supor que você precisa somar a quantidade de ovos de duas caixas de ovos com 12 ovos cada uma.

Óbvio, de cabeça, a gente sabe que é 24, mas como fica essa conta em programação?

function calculaNumeroDeOvos(numero_ovos, quantidade_caixas){
    return numero_ovos * quantidade_caixas
}

Repare, fiz uma função que calcula o numero de ovos. Pra ela saber qual é o numero de ovos, ela precisa saber quantos ovos vai em cada caixa ( numero_ovos ) e quantas caixas ela vai somar ( quantidade_caixas )

Em qualquer momento, no código, você vai poder chamar ele assim

calculaNumeroDeOvos( 12, 2 ) 
// o resultado é 24

Essa função poderia ter sido executada com outros parâmetros ( valor que vai no parêntese ).

calculaNumeroDeOvos( 12, 3) 
// o resultado é 36

por que agora eu tenho 12 ovos em cada caixa (numero_ovos), porém eu tenho 3 caixas (quantidade_caixas )

Isso é a maneira simples de aplicar parâmetros numa função. O ideal é que você recrie problemas do seu dia a dia e tente resolver eles com programação

Se isso não responder sua dúvida, pode entrar em contato de novo que a gente te ajuda

Entendi agora! Brigadão Allan! Explicação impecável!