1
resposta

como consigo ler uma string gerada no prompt estando o código com parseint na linha?

Quando eu estou usando parseInt recebendo do prompt uma informação que será digitada pelo usuário (numero inteiro) , porém também estou recebendo do prompt a informação fornecida anteriormente a qual é uma string, como posso juntar essas informações sem que tenha erro. exemplo

var time = prompt(qual é seu time);
var vitorias = parseint(prompt("quantas vitorias"));
var vitorias = parseint(prompt("quantas empates"));
var pontos = (vitorias *3) + empates;
document.write ( "os pontos do time" +pontos)

Com esse código no prompt as perguntas não aparecem o nome do time.

Como posso corrigir.

1 resposta

Oi v008, você tem alguns pequenos erros que estão mais relativos a atenção mesmo, escrita.

1 - Sempre use aspas no prompt.

2 - o nome da função é parseInt (I maiúsculo no int).

3 - você usou a variável empates, mas não definiu ela. Na verdade, definiu vitorias duas vezes.

var time = prompt("qual é seu time");
var vitorias = parseInt(prompt("quantas vitorias"));
var empates = parseInt(prompt("quantas empates"));
var pontos = (vitorias *3) + empates;
document.write ( "os pontos do time" +pontos)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software