Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como consertar essa sobra de página na lateral?

Boa noite! Alguém me ajuda com essa questão? Desculpa se não ficar muito claro. Notei que está ficando um espaço em branco á direita da página. Descobri que posso usar o overflow-x: hidden; no main/body para tirar a barra de rolagem e assim esse espaço não fica mais acessível, a minha questão é: Fazendo isso, quando for rodar a página em uma tela com outra resolução essa sobra pode ficar visível, certo? O que eu poderia fazer para corrigir isso 'na raiz'?

HTML e CSS:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>G1 - O portal de notícias da Globo</title>
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
        <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
        <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Fredoka:wght@300&family=Montserrat:wght@300&display=swap" rel="stylesheet">
    </head>

    <body>
        <header>
            <div class="faixa-navegacao">
                <nav>
                    <ul class="lista-navegacao">
                        <li><a href="globo.html" id="globocom">globo.com</a></li>
                        <li><a href="g1.html" id="g1">g1</a></li>
                        <li><a href="ge.html" id="ge">ge</a></li>
                        <li><a href="gshow.html" id="gshow">gshow</a></li>
                        <li><a href="globoplay.html" id="globoplay">globoplay</a></li>
                        <li><a href="oglobo.html" id="oglobo">o globo</a></li>
                    </ul>
                </nav>
                <nav>
                    <ul class="botoes">
                        <li><a href="assineja.html" id="assineja">ASSINE JÁ</a></li>
                        <li><a href="entrar.html" id="entrar">ENTRAR ></a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>        
        </header>

        <main>
            <div class="faixa-principal">
                <h1 class="titulo-principal">g1</h1>
                <input type="search" id="busca" placeholder=" BUSCAR">
            </div>

            <div class="anuncio-principal">
            <img src="ww.gif" class="anuncioww">
            </div>

            <section class="caixa-principal">
                <div class="caixa-esquerda">
                    <h1>Queda na vertical</h1>
                    <h2>China encontra caixa-preta de avião que caiucom 132 pessoas a bordo</h2>
                    <p>Choque da aeronave com o solo provocou incendio. Não há sinais de sobreviventes</p>
                </div>

            </section>



        </main>

    </body>
body {
    width: 100%;
    margin: 0;
}

header {
    width: 100%;
}

.faixa-navegacao {
    background: #F5F5F5;
    padding: 1px 0px 0px 3px;
    width: 100%;
    height: 45px
}

nav {
    display: inline-block;
    top: 25px;
}

nav a {
    text-decoration: none;
    padding: 9px 3px 12px 5px;
    margin: 2px 1px 0px;
    display: inline-block;
    border: 1px;
    border-left-style: ridge;
}

.lista-navegacao {
    width: 5px;
    display: inline-block;
    font-family: 'Fredoka', sans-serif;
}

.lista-navegacao ul {
    display: inline-block;
    top: 25px;
}

.lista-navegacao li {
    display: inline;
    width:30px;
    text-align: center;
    font-size: 16px;    
}

.botoes {
    width: 30%;
    display: inline;
}

.botoes a{
    border: 0px;
    font-family: 'Fredoka', sans-serif;
}

.botoes li {
    display: inline;
    width: 15%;
}

#globocom {
    color: #4444FF;
    font-weight: bold;
}

#g1 {
    color: #FF1111;
    font-weight: bold;
}

#ge {
    color: #00AA00;
    font-weight: bold;
}

#gshow {
    color: rgb(245, 135, 17);
    font-weight: bold;
}

#globoplay {
    color: rgb(247, 37, 40);
    font-weight: bold;
}

#oglobo {
    color: rgb(8, 73, 130);
    font-weight: bold;
}

#assineja {
    color: rgb(146, 156, 149);
    font-size: 13px;
}

#entrar {
    color: #010101;
    font-size: 13px;
}

main {
    background: #FBFBFB;
}

.faixa-principal {
    display: inline-block;
    width: 100%;
    background: rgb(184, 31, 20);
    height: 74px;
}

.titulo-principal {
    text-align: center;
    position: relative;
    top: 12px;
    font-family: 'Fredoka', sans-serif;
    font-weight: 999;
    font-size: 42px;
    color: #F9F9F9;
}

#busca {
    position: absolute;
    right: 10px;
    top: 65px;
    width: 164px;
    height: 33px;
    border: 0;
    padding: 0;
    margin: 0;
    background-color: rgb(148, 20, 10);
}

#busca::placeholder {
    color: white;
    font-weight: bold;

}

.anuncio-principal {
    width: 100%;
    margin: 40px 190px 40px 190px;
}

.anuncioww {
    width: 970px;
    height: 250px;
}

.caixa-principal {
    width: 100%;
    height: 500px;
    margin: 0 60px 0 60px;
}

.caixa-esquerda {
    width: 40%;
    height: 500px;
    position: absolute;
    border: 1px solid #DFDFDF;
    text-align: left;
    background: #FFFFFF;
}

.caixa-esquerda h1 {
    font-size: 17px;
    font-weight: bold;
    padding: 15px;
    color: rgb(71, 69, 69);
}

.caixa-esquerda h2 {
    font-size: 40px;
    font-weight: bold;
    color: rgb(176, 18, 7);
    position: relative;
    top: 150px;
    padding: 25px;
}

.caixa-esquerda p {
    font-size: 14px;
    position: relative;
    top: 125px;
    padding: 25px;
    color: rgb(92, 4, 4);
}

I

2 respostas
solução!

Oi João, pelo que percebi tem algumas margins sobrando no lado direito das divs ".anuncio-principal" e ".caixa-principal" como as mesmas tem width de 100% as margins esquerdas arrastam elas pra direita, uma solução viável seria, trocar as margins por paddings e colocar um box-sizing: border-box, tipo assim:

.anuncio-principal {
    ...
    padding: 40px 190px 40px 0;
    box-sizing: border-box;
    ...
}

.caixa-principal {
    ...
    padding: 0 60px 0 60px;
    box-sizing: border-box;
}

dica: se você quer so centralizar algo tenta usar margins/paddings "auto" na esquerda e na direita, tipo assim:

margin-right: auto
margin-left: auto

dica 2: uma boa maneira de descobrir o que esta vazando no site é usar o seletor de elementos do inspecionar do navegador, ele mostra certinho se é um margin ou padding vazando

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Fala Robson, muitíssimo obrigado pela ajuda! Nunca mais eu esqueço das border boxes kkk já estava com isso na cabeça há dias, facilitou muito o pensamento aqui.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software